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domingo, 28 de julio de 2013

Comidas típicas de la región andina


   Comidas típicas de la región andina 

 

Las comidas que se prepara dentro de esta región son muy usuales los productos; como por ejemplo, el maíz, papas, choclo y los derivados del maíz (mote).  Con el maíz se preparan las sabrosas tortillas, además se usan mucho las patatas, cebollas, frijoles, cacahuates, entre otras. Algo típico la colada de maíz con cuy asado, estos platos son exclusivos para fiestas que realizan las comunidades kichwas; comúnmente en las fiestas del inti raymi ( fiesta del sol).   

 Los platos típicos más conocidos son:    

 En la región andina o Sierra: el seco de pollo, el cuy asado, el hornado, el yahuarlocro, quimbolitos, humitas, tamales, llapingachos, menudos, tripamishqui, locro, caldo de 31, chugchucaras, mote pillo, tostado, entre otros. En licores encontramos a las puntas, o el pájaro azul de Guaranda. 

Elaborado por: Soledad Pazmiño

6 comentarios:

  1. La gastronomía ecuatoriana es muy variada y muy rica en nutrientes. Las comidas dependen mucho de los productos que se producen en cada localidad. Las preparaciones tienen mucho que ver con la cultura.
    Att. Soledad Pazmiño

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  2. unod e ls platos mas representativos y deliciosos del Ecuador es el tipoco cuy asado, desde años de antaño se a venido preparand ste eskisito manajar... por Javier Anacleto

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  3. este deliciosa plato por lo comun lo sirven en fiestas, y ocaciones especiales ya que es una tradicion desde hace muchos años de acuerdo a la cultura andina y se ha convertido en uno de los platos mas llamativos y esquisitos del Ecuador
    att: Javier Meza

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  4. El cuy es uno de los platos mas reconocidos a nivel nacional puesto que en la serrania Ecuatoriana es muy apetecido por turistas nacionales y extranjeros

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  5. eso es lo bueno de nuestro país q tenemos una gran variedad d platos típicos y deliciosos q podemos escoger sin el problema d quedar insatisfechos ...DIANA CHUVACO

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